tel 078-371-1555
インターナショナルクラス
楽しく遊ぼう2歳からの英語クラス
脳が柔軟で聴覚が著しく発達する2歳児期。当園の課外英語『インターナショナルクラス』では、自然に英語を受け入れやすいこの時期に、よりたくさん英語に触れ、英語あそびを楽しむことで、子どもたちの英語に対する興味を引き出していきます。
英語に触れ、英語あそびを楽しむ
ネイティブの専門講師が、2歳児の発達に適した楽しいレッスンを行います。

インターナショナルクラスを担当するのは、本園みふね幼稚園専属の英語講師。2歳児が抵抗なく英語を受け入れられるように、一緒に歌ったり、踊ったり、様々なアクティビティを交え、子どもたちが楽しむことに重点をおいたレッスンを行います。ネイティブの英語のシャワーをたくさん浴びて、どんどん英語を好きになる子どもに!

英語を好きになる子どもに!
入会のご案内
実施日 週2日
時 間 14:30~16:30 ※17:00バス発車まではお預かりをいたします。
料 金 園までお問い合わせください。
※別途教材費が必要となります。
講師人数 外国人講師1名 ※状況によっては、日本人バイリンガル講師となる場合があります。
内 容 フォニックス学習(英語の発音)
フォニックスワーク(オックスフォードのワーク使用)
月のテーマのフラッシュカードとアクティビティ
月のテーマに沿った制作