園での1日
お友だちと楽しく仲良く!

お友だちとのふれあいの中で、お互いを認め合う心が芽生えます。そして、たくさんのお友だちと同じ活動をすることで、うれしい・楽しいといった感情を共有し、協力し合う心、思いやりの心が育まれます。

お友だちと楽しく仲良く!
けじめのある規則正しい生活を

カリキュラムや自由あそび、食事など、きちんと区切りを付けた規則正しい生活を送ることで、自分を律する心が育ちます。心と身体の健康につながる基本的な生活習慣もこの時期にしっかり身につけていきます。

けじめのある規則正しい生活を!
7時30分

早くから働くママさん・パパさんのために、早朝預かり保育を行なっています。

9時

あいさつは社会性を養う第一歩。「おはようございます!」の元気なあいさつが園に広がります。
登園後は持ち物をロッカーに片付け、クラス活動まで自由あそびを楽しみます。

通園バスのお迎え風景通園バスでのお迎え
園庭で自由あそび園庭で自由あそび
9時30分

製作や音楽、専門講師の指導(英語・体育・ダンス・スイミング)を取り入れたカリキュラムなど様々な活動を行い、子どもたちの心身の成長を促します。

製作製作
絵画絵画
体育体育
英語英語
12時

自園で作る給食はアレルギーにも対応した、おいしくて安心の献立です。

感謝してみんなでいただきます。みんなで感謝していただきます。
栄養バランスの良い園の給食栄養バランスの良い園の給食
12時50分

午後からも、あそびを中心に楽しく活動します。

室内あそび室内あそび
園庭の遊具で自由あそび園庭の遊具で自由あそび
14時30分

帰り支度を整え、お帰りの会をした後に順次降園します。
保育終了後は19:00まで預かり保育を行っています。
また課外活動(インターナショナル・サッカー・体操・ダンス)も活発に行っています。

今日も1日楽しかったね。今日も1日楽しかったね。
通園バスの降園風景バスでの降園
預かり保育のようす預かり保育の様子。
課外活動課外活動
19時
体調が悪くなったら

幼稚園で過ごしている間に園児の体調が悪くなった場合、バス通園の園児は、最寄りのバス停まで送迎をおこないます。保護者様へご連絡・確認のうえで迅速に対応しますので、ご安心ください。