カリキュラム
幼児期は神経系統の「プレ・ゴールデンエイジ」にあたり、神経機能の80%が形成されると言われています。しかし、生まれてわずか数年の子どもたちが自分の好きなあそびをするだけでは、同じ神経の成長しか促されません。この大変貴重な幼児期に、個々の持つ能力を最大限に伸ばしていけるように、園では楽しみながら成長できる様々なカリキュラムを行っています。
英語あそび
常勤しているアメリカ人講師とバイリンガル講師による英語あそびを週2回行うことで、英語に対する「慣れ」と「基礎」を築き上げていきます。 ◉週2回/火曜日・金曜日
英語あそび
キッズダンス

音楽に合わせて身体を動かし、リズム感やバランス感覚などの成長を促すと共に、リズムにのってイキイキと自分を表現する楽しさを味わいます。 ◉週1回/火曜日

キッズダンス
体育あそび
運動能力を伸ばすためのトレーニング要素を多く取り入れた様々な動きを体験し、子どもたちの運動神経や体力の向上を目指します。
◉週1回/水曜日
体育あそび
スイミング
インストラクターの指導のもと、水に慣れ親しみ泳力を身につけます。全身運動によって筋肉をバランス良く鍛え、丈夫な身体をつくります。
◉週1回/金曜日
スイミング
ワークブック
年齢に沿った教材を使用し、ひらがなやカタカナ、すうじを学びます。また年少時から鉛筆ホルダーを用いて、正しい鉛筆の持ち方や書き方を身につけます。
ワークブック
音感指導
ピアニカ指導を通して、リズム感や旋律感などの音楽的感覚を養います。より音楽に親しむことで、感動する心、思いやりの気持ちを持つ情操豊かな子どもを育てます。
音感指導