給食の料理
幼児期は身体の成長と同時に、味覚や食嗜好が培われる大事な時期。好き嫌いなくバランス良く食べられる子ども、そして食べることが大好きな子どもに育つよう、園の食事も『おいしい!楽しい!』にこだわります!
心と体を元気にするそんなおいしい給食を
おいしいね!
給食室から
給食は園の厨房で調理する自園給食。食の安全、よりクオリティーの高い食事を提供するために、調理業務を給食委託会社『京料理花萬』に委託し、専門の調理スタッフが毎日の食事を心を込めて作っています。栄養バランスの良さはもちろん、彩りや味つけ、食材や豊富な献立など、随所にこだわった作りたてのおいしい給食を提供し、子どもたちの心と身体を健やかに育みます。
専門の料理スタッフ
調理鰹や昆布からとった出汁。
調理新鮮な食材、旬の食材も豊富に。
調理おいしく食べられる工夫を心がけて。
アレルギーの対応
アレルギー除去食には、可能な限り対応していますのでご相談ください。
※但し、状況によっては全て持ち込みをお願いする場合がありますのでご理解をお願いいたします。